Про пробки в Москве PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Himoza   
09.08.2011 02:05

В последнее время постоянно идут дискуссии о проблемах пробок. Московский мэр Собянин так вообще походу ничем больше не занимается, только бегает в поисках штопора с пробками борется. Ему, небось, даже бутылки открытыми подают, а то при виде пробки черт-те что с человеком случается.

Собираются всякие эксперты, обсуждают, ищут решение — надысь, вон, даже телемост с китайцами устроили, просили уму-разуму научить. Ага, нашли специалистов — они еще пять лет назад только на рикшах ездили. И вот самое главное — все эксперты (ну, те, которым дают высказаться публично) прям таки с трогательным единодушием предлагают одно решение. Простое и эффективное как…

(Дальше будет много злой нецензурной ругани, нежным душою лучше не читать)

…гильотина от головной боли. Пробки от чего? От машин. Значит, чтобы не было пробок надо что? Чтобы не было машин! Гениально, *ля! Вы думаете, это я выдумываю, не может логика трехлетнего ребенка применяться в государственных вопросах? Буй там. Извольте убедиться — по мнению руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства, знаменитого Блинкина, ездить на личной машине у нас: "недопустимо дешевое удовольствие". Зажрались наши граждане, машин напокупали, а теперь смеют на них ездить. И как же предлагают уважаемые эксперты решать эту непростую проблему? Наслаждайтесь: "В России необходимо усложнить процедуру регистрации автомобиля". Поняли, сограждане? Сейчас у нас слишком простая процедура регистрации автомобиля. Всего день в очередях — и номера получил. Куда это годится? Ишь, расслабили булки! А справку от участкового? А заявление в местком? А справка из жэка о составе семьи? А характеристика с места работы? А собрание жильцов дома — достоин ли сей гражданин иметь в личной собственности автомобиль? А то безобразие какое-то — всяк, кто хочет, пошел и купил себе машину. «Какой-нибудь юнец или девица покупают машину в кредит и воображают себя царем горы» — © Блинкин. Ни***шеньки. Сначала пусть докажет, что достоин. Что не был, не привлекался, не имел, не состоял, и моральный облик на высоте. Кредиты на*** запретить, и права выдавать только с тридцати лет и только проверенным членам КПСС ЕР.

Что, все еще слишком просто? Ничего, у экспертов еще не все идеи исчерпаны. "Выдавать номер нужно только тем, у кого есть стационарное место для парковки, как в Японии" — опять же Блинкин. Епвашу мать, вы когда глобус в последний раз видели? Да там той Японии — как муха насрала. Они там все друг у друга на головах живут, и на**я им машины вообще непонятно — от границы до границы доплюнуть можно. Ясен ***, японский опыт — для нас самое то. Ведь для самой большой страны мира непременно подходят рецепты из этого территориального недоразумения. Нам, разумеется, негде парковку построить на наших семнадцати мильонах квадратных км. Нашли, бля, Монако.

Чего еще прекрасного придумали Блинкин с компанией? А, ну да — бензин у нас у нас слишком дешевый. Что, говорите, акциз 2,5 рубля с литра? Так это херня. Блинкин хочет семь рублей. А то пональют себе бензина — и давай кататься. Отсюда и пробки. Будет бензин стоить как водка — сто рублей поллитра, — небось не будут ездить, а пойдут и водки нажрутся. И никаких пробок, только под кустами наблевано. Лепота!

Нет, дороги строить не надо — на кой хер нам дороги? Блинкин доказал, что "строительство дорог не решает проблему пробок". Естественно, ему тут же начали рукоплескать в соответствующих учреждениях: "Мэр Москвы Сергей Собянин назвал документ «системным» и охватывающим "различные направления деятельности, влияющие на транспортную ситуацию"". Ясен ***, теперь же очевидно, что власти в пробках не виноваты, виноваты автовладельцы — да они ох*ели совсем, по дорогам ездить? Не для того у нас дороги. Чем шире и лучше дорога — тем больше на ней пробка, Блинкину дураку понятно. Вот на Садовом — всегда пробка, а на проселке Верхнехуево-Нижнепиздяево разве что два пьяных тракториста столкнутся, так их и по травке объехать можно. Значит, по логике наших дорожных экспертов, причина в ширине дороги. Это ж просто офуеть, как прекрасно.

И, конечно, налоги — их непременно поднять надо. И штрафы еще. Без этого у нас ничего не обходится — другие методы для нас не существуют. Усилить, усугубить, закрутить и задавить. "В России также необходимо внедрить ряд налогов на транспорт" — вещают эксперты. Китайская идея «+ 20% налога к цене машины при покупке» вызывает у них буквально оргазм. Это в дополнение к таможенным сборам, транспортному налогу, бензиновым акцизам и прочим поборам, которые мы уже платим. Похоже проблема в том, что слишком много нищебродов вообразили, что им можно на машине ездить. Тут и настоящие-то люди даже с мигалками проехать не могут! Машина снова не средство передвижения, а роскошь. Машина — только для богатых. Быдло, знай свое место!

Позвольте риторический вопрос — какого, собственно, буя? Если вам ботинки жмут, это повод ноги отрезать, или ботинки пошире сделать? Причем, если ботинки жмут в Москве, то ноги на*** отрезать везде? Даже в каком-нибудь Запердяевске, где пробками только бутыль с первачом затыкают? Да забейте вы уже на эту Москву *** и постройте новую столицу с улицами шириной в километр. Из-за того, что толпе идиотов всралось непременно толкаться жопами внутри е**нного МКАДА, запретить всей стране на машинах ездить? А **ало не треснет, господа эксперты?

Ах, ну да, китайцы же. Они, значит, в своем Пекине запретили машины покупать, ну и мы туда же галопом. А может не будем спешить, подождем, пока они обосрутся? Это ж так по-китайски — рубануть с плеча какую-нибудь ***ню поглобальнее, а потом офуевать от результата. То у них воробьи, то то культурная революция, то домна в каждом огороде… Теперь, вот, машины запретили покупать. Да у них, между прочим, еще двадцать лет назад вообще не было частного транспорта! А мы уже готовы у них учиться, как жить. Почему, плядь, у китайцев, а? Почему не у американцев, например? Вот у кого в отношении машин опыта д**уя. И заметьте, что характерно — машины у них дешевле, чем у нас, бензин дешевле, машин на душу населения в два раза больше — а таких ***нических пробок, как в сраной Москве и не менее сраном Пекине нет. Значит есть какие-то способы разрулить вопрос, не пересаживая всех на трамвай?

Кстати, о трамваях — те же китайцы, помимо запрещения личного транспорта, бешено дотируют общественный. Чтобы на нем ездить было дешево и удобно. Но это как-то прошло мимо наших экспертов — для них задача «Общественный транспорт должен быть дешевле личного» решается только "при помощи дорогого личного автотранспорта" © Блинкин, а не наоборот. Я с них х**ю, честное слово. Такое впечатление, что это, блядь, вредители какие-то, а не эксперты. Чтоб им всю жизнь на трамвае в час пик зимой ездить.

У этих людей элементарно не хватает то ли ума, то ли желания продумать следующий шаг. Что будет, если их предложения, нидайбох, примут. Представьте себе — завтра к цене бензина + 5 рублей, к цене машины — +20%, транспортный налог вдвое, парковка только за бешеные деньги, зарегистрировать машину не проще, чем в космос полететь. Пробок не будет? Не будет, это точно. Задача решена. Но чего у нас еще не будет? До 80% грузов в России перевозится автомобильным транспортом. Значит, все эти радости лягут в цену каждой буханки в каждом сраном сельпо. Но это еще не все — в цену этой буханки ляжет и та е*анически дорогая теперь солярка, которую сожрали тракторы и комбайны, которые этот хлеб сеяли-убирали. Разделить топливо на дорогое для личного транспорта, и дешевое для всего прочего? Талоны опять ввести? Это моментально породит такой черный рынок, что американские бутлегеры времен сухого закона на том свете от зависти еще раз помрут.

В провинции придет жопа всем дачникам — *** ты к каждой даче автобус запустишь. Пригородные коттеджные поселки возле мегаполисов тоже накроются пиздой — без машины там ловить нечего. Жителям деревни просто настанет пиздец — к их избушкам трамвай не проведут, а личную Ниву содержать им будет уже не по карману — а то в Москве, блядь, пробки будут. Но, ладно, крестьянам не привыкать — телегу сколотят, лошадку заведут, а вот что будет с индустриальной частью?

Своя автомобильная промышленность, в которую вдували миллиарды, просто на*** загнется — потому что машины нельзя будет купить. Все сборочные заводы, которые понастроили у нас иностранцы, немедля съебутся в Бразилию, потому что нахер сдалось производить машины в стране, где их никто не будет покупать. За автомобильной промышленностью по п**де пойдут смежные области — производство пластмасс и резины, металлопроката и электроники… То, что еще в стране кое-как производится, станет неконкурентоспособным из-за бешено дорогой логистики, в которую будет вбита цена топлива. Радостное РЖД мигом поднимет цены на билеты — потому что дешевой альтернативы в виде машин и автобусов не останется, да и тепловозов солярочных у них тоже немало. Самолеты у нас и так самые дорогие в мире, но и это не предел, поверьте — станут разом еще дороже. В результате, в стране настанет полный паралич всего, пиндец и ужас, по сравнению с которым все арабские революции покажутся ладушками в песочнице. Тут-то и придут придумавшие все это для нас китайцы…

И все ради чего? Чтобы кучка о**евших московских манагеров могла быстро доехать от съемной хрущобы до офиса, всласть посидела во вконтактике рабочий день, и вечером быстро доехала до кабака побухать с блядями? Вдумайтесь, действительно серьезную проблему пробки представляют только в ДВУХ городах страны. В двух, из более чем тысячи! Да, больших, да, важных — но это 0,2% населенных пунктов! И то, только потому, что в эти города со всей страны свозят деньги, чтобы там их спиздить распределить. А за деньгами естественным образом тянутся люди, которые за эти деньги готовы жопу порвать себе и окружающим. Вот они-то все равно купят себе машины, даже если те станут в десять раз дороже, заправят их дорогущим бензином и встанут в пробку. Потому что они ради этого сюда, в Город Всех Денег и приехали — чтобы купить машину и стоять в ней в пробке между кабаком и офисом. А все остальные пусть хоть сдохнут, потому что за МКАДОМ жизни все равно нет. Вот и выступают по дебилятору отсасывающие у московской мэрии эксперты, убеждающие нас, что мы слишком хорошо живем, и поэтому они так х**во ездят. И чтобы они за**ись ездили, нам надо ху**ее жить.

Знаете что, дорогие наши эксперты? Подите-ка вы на*** срочно.

Не дождетесь.